«Всегда быть на связи!» Известный журналист преподал урок муниципальным общественным палатам
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Всегда быть на связи!» Известный журналист преподал урок муниципальным общественным палатам

07.06.2018

Южноуральским общественникам рекомендовано научиться работать с журналистами и блогерами. Первый урок публичных коммуникаций членам Общественных палат муниципалитетов преподал известный медиа-менеджер.

Член Общественной палаты Челябинской области Сергей Филичкин, который работает в медиа-сфере более двадцати лет, поделился секретами, как чаще попадать в событийную повестку. Это, как признают члены ОП, будет работать не только на имидж организации, но и позволит формировать активную гражданскую позицию населения, привлекать экспертов к обсуждению важных для общества тем.

По совету Сергея Филичкина члены общественных палат в ближайшее время займутся налаживанием контактов с журналистами. Экспертам рекомендовано не просто рассказывать о своей работе, а обозначать проблему и решать ее, в том числе с участием местных жителей. Кроме того, через средства массовой информации общественники будут давать населению эксклюзивные новости и качественные комментарии. Общественникам нужно всегда быть на связи, отвечать на звонки и запросы журналистов.

«Высшее мастерство - не только достучаться до людей, донести информацию, но и вовлечь их в сотрудничество, – заявил Сергей Филичкин. – Я постоянно отслеживаю аккаунты многих политиков, и вижу ошибки в их попытках создать инфоповод. Вперед надо выносить не то, что вы приняли участие в меропритии, а как это повлияет на жизнь людей. Люди хотят получать новости не о каждом из нас, о деятельности общественной палаты, а о самих себе, о своих проблемах и о том, как мы их решаем. Тогда мы будем интересны обществу».

Сергей Филичкин подчеркнул важность работы с социальными сетями, из которых люди сегодня получают не только общение, но и новости. Членам общественных палат – от городских до областной – рекомендовано завести и активно наполнять личные аккаунты, вежливо отвечать даже на критику и грубости.

«У нас есть задача научить новых членов Общественных палат активно работать с общественным мнением, – прокомментировал заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко. – Мы должны уметь правильно донести до людей в наших территориях информацию, привлечь их к обсуждению важных вопросов. И в этом нам помогут СМИ и иные каналы коммуникациями. Мы должны пользоваться ими грамотно, ведь наша главная цель – помочь и не навредить гражданам. И вообще важно проводить подобные семинары с муниципальными Палатами, чтобы они не варились, как говорится, в собственном соку».

Подобные практические семинары в общественной палате решено проводить чаще. На них будут обсуждаться конкретные методы работы: с общественностью, с властью, с документами. Главная цель – чтобы Общественная палата на любом уровне реально решала проблемы населения, а также прочно закрепилась как площадка для публичных обсуждений актуальных для жителей области тем.