Воспитанников центров помощи Челябинской области обучили пожарной безопасности
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Воспитанников центров помощи Челябинской области обучили пожарной безопасности

27.08.2019

​​​​​​​Академия профессионального образования в рамках проекта «Школа безопасности – мой ресурс» провела практическое мероприятие в пожарной части, направленное на формирование у детей основ безопасного поведения во время пожара, задымления и ведение здорового образа жизни.

Встреча началась с экскурсии по пожарной части № 110 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Воспитанникам центров помощи рассказали об особенностях профессии пожарного, показали кухню, спальню, спортивный зал, диспетчерскую. После ребята примеряли на себя боевую одежду огнеборцев: сапоги-брюки, куртку, рукавицы, каску, ремень.

«Мы уже не первый раз принимаем участие в мероприятиях проекта «Школа безопасности – мой ресурс». Благодаря ему дети могут посещать такие места, где они, возможно, никогда не смогли бы побывать. Сегодняшний день стал очень насыщенным, запоминающимся, а главное полезным» - рассказала Виктория Мотрук, руководитель проектной деятельности МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Радуга».

Кульминацией познавательной встречи стало тушение огня. Ребята в боевой одежде сами управлялись с пожарной техникой и устранили возгорание. Также дети изучили основы оказания первой помощи при отравлении угарным газом, научились делать повязки, узнали, что делать, если ребенок подавился и как оказать помощь себе.  

Екатерина Калинина, пожарный ОГУ "ППС ЧО", Пожарная часть №110: «Сегодня мы познакомили детей с профессией пожарного, показали, как устроена работа в пожарной части, провели экскурсию по всем помещениям, предоставили возможность потушить очаг возгорания. Полученные знания дети отработали на практике».

Ребятам так понравилось в пожарной части, что уходить не хотелось, ведь можно было не просто узнать что-то новое, но главное – ощутить себя настоящим героем. 

Отметим, что данное мероприятие состоялось в рамках  социального проекта. Реализуется на средства субсидии, выигранной Академией профессионального образования в конкурсе на лучший социальный проект, проводимом Министерством социальных отношений Челябинской области, и софинансирование Академией профессионального образования.