В челябинском вузе будут готовить современных социальных философов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В челябинском вузе будут готовить современных социальных философов

25.07.2018

Такие кадры ждут областные органы власти, политические партии и общественные организации.

На факультете Евразии и Востока Челябинского государственного университета открыт набор на новую программу бакалавриата «Социальная философия: ценностные основания общественных отношений». Это фундаментальное гуманитарное образование с глубоким изучением человека и социальных процессов. Будущие социальные философы смогут проводить экспертизу государственных и общественных программ, разрабатывать концепции развития общественных организаций, органов государственного управления, проектов их деятельности. А также участвовать в общественных движениях, координировать политические и культурные проекты, преподавать и заниматься научной деятельностью, а также консалтингом. 

— Соответственно, такие кадры ждут на практику и на работу областные органы власти, информационно-аналитические и консультационные центры стратегического развития, представительства и объединения политических партий, общественные объединения и ассоциации, научные институты, учреждения Российской Академии наук, средства массовой информации, организации системы образования; общественные организации, другие организации, занимающиеся разработкой гуманитарной проблематики, — комментирует начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова. 

По ее словам, факультету Евразии и Востока уже более 20 лет. Поэтому с работодателями заключен ряд договоров о сотрудничестве и у студентов не должны возникнуть проблемы с трудоустройством. Кроме того, декан факультета Эльвина Ягнакова — советник председателя Общественной палаты Челябинской области. Многие талантливые студенты впоследствии приглашаются на работу именно в Общественную палату.

Кроме того, подготовка бакалавров философии позволяет продолжить образование в магистратуре не только по философским специальностям (социальная философия, религиоведение, этика, философская антропология, история философии, философия культуры), но и по многим гуманитарным направлениям обучения (в том числе журналистика, управление, политология, история, психология, филология и т.п.). 

— Чтобы поступить на программу «Социальная философия: ценностные основания общественных отношений», необходимо предоставить результаты ЕГЭ по обществознанию, истории и русскому языку. Всего на это направление выделено 14 бюджетных мест, а также абитуриентам предоставляется возможность получить скидку на обучение в размере 20 тысяч рублей, — подчеркнула Анастасия Гусенкова.