Совещание и круглые столы сменили на спортивные занятия
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Совещание и круглые столы сменили на спортивные занятия

12.09.2018

Члены и эксперты Общественной палаты Челябинской области решили сдать нормы ГТО. 15 человек пробежали кросс, сделали упражнения на пресс и постреляли из электронных винтовок. Кто оказался готов к труду и обороне?

«Пожалуйста, все в строй».

На первый-второй рассчитайсь. Пиджаки, галстуки и официальные костюмы члены и эксперты Общественной палаты региона утром не понадобились. В спортивной форме намного удобнее бегать и отжиматься. На стадионе Елесиной общественники сегодня сдали нормы ГТО.

Александр Носков, член Общественной палаты Челябинской области: «Хотел давно сдать нормативы, попробовать себя. Проверить свою физическую форму, на что я гожусь, какой значок достоин получить. Вообще, конечно же, рассчитываю на золотой значок. Сдал еще не все, но пока нормативы достаточно хорошие, иду на «золотой значок». Посмотрим, что будет дальше».

«Взяли винтовки, положили, вот это просто как упор, удобно садимся».

Спокойное дыхание и полная концентрация — попадание в яблочко обеспечено. Стрельба из электронных винтовок — одна из норм ГТО. Многие общественники легко справились с этим упражнением. Далее — отжимания, пресс и тест на гибкость.

«А вдруг там танк с врагами? Вот. Молодец».

Кто-то смог забросить снаряд всего на несколько метров, а некоторые мужчины — и вовсе поставили рекорд в 70 метров. Метание гранат особенно понравилось общественникам, ведь они могли войти в образ настоящего бойца.

Евгения Козлова, заместитель руководителя аппарата Общественной палаты Челябинской области: «Самое сложное — это бег на 2 километра. Без подготовки достаточно сложно. А все остальное приемлемо. Сложностей не возникло, такая погода замечательная. Кросс дался нелегко, но все сделали».

Нормы ГТО сегодня сдали руководители и сотрудники самых разных комиссий Общественной палаты. Возраст участников для результатов значения практически не имел.

Вероника Бутузова, председатель комиссии по физической культуре, молодежной политике и спорту Общественной палаты Челябинской области: «И молодые, и средние, и взрослые. Очень приятно, что люди откликнулись на призыв нашего президента. Это здоровый образ жизни, это тот пример нас общественников, который мы для подрастающего поколения показываем здесь».

Члены общественной палаты региона, которые сегодня не смогли приехать на стадион, пообещали сдать нормы ГТО в следующий раз. Возможно, на проверку готовности к труду и обороне они придут всей семьей.