На Южном Урале может появиться своя «Силиконовая долина»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

На Южном Урале может появиться своя «Силиконовая долина»

07.06.2018

С таким предложением сегодня выступили представители Общественной палаты региона. Кто будет создавать челябинский аналог "Силиконовой долины"?

Самые активные и неравнодушные жители Южного Урала со всех муниципалитетов региона приехали сегодня в Челябинск. В Законодательном собрании прошло расширенное заседание Общественной палаты Челябинской области с участием представителей некоммерческих организаций. Главной темой дискуссии стали "Майские указы" президента. Общественники отметили, воплотить в жизнь поставленные главой государства задачи необходимо как можно быстрее. В результате на Южном Урале, например, может появится научно-исследовательский центр мирового уровня.

Игорь Аристов, заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области: "Мы должны быть первыми, кто подаст заявку на право организации и создания этого центра мирового уровня науки и образования в Челябинской области. У нас уникальная возможность, у нас есть Всероссийский научно-исследовательский институт технической физики, он находится в городе Снежинске, их всего 2 в стране".

Это предложение теперь предстоит оценить специалистам. В общественной палате региона создадут специальную экспертную комиссию. К тому же одной из главных тем сегодняшнего заседания стала экология Южного Урала. Согласно указам президента, загрязняющих выбросов в области в ближайшие годы должно стать существенно меньше.