Любители бардовской песни качнули купол неба
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Любители бардовской песни качнули купол неба

18.06.2018

На Южном Урале прошел 42-й "Ильменский фестиваль". Несмотря на холодную погоду и Чемпионат мира по футболу послушать именитых исполнителей приехало несколько тысяч человек.

Холодная погода и дождь не смогли сломить дух бардов. Романтика палаточных городков и песен у костра до сих пор привлекает огромное количество людей. В этом году на "Ильменский фестиваль" приехало около 13 тысяч человек. При этом сухой закон показал свою эффективность - люди приезжали сюда петь, а не пить.

Валерий Киприянов, зритель: "Такой тонкий момент, который заставляет нас приезжать сюда и чувствовать рождение и близость душ".

В основном конкурсе приняло участие более 200 исполнителей, причем с каждым годом растет мастерство, жури с трудом выбирало лучших. Бессменный организатор фестиваля Олег Митяев секрет популярности фестиваля видит именно в поэзии авторских песен. Ведь темы, поднимаемые бардами, понятны каждому.

Олег Митяев, организатор "Ильменского фестиваля": "Если человек выйдет и будет петь, как здорово заработать миллион и как он это сделал, - ну, это будет воспринято никак в этой компании. Потому что разговор совсем о другом - о душе, о чувствах, о возвышенном".

Партнером мероприятия выступила Общественная палата Челябинской области. Председатель комиссии по информационной и культурной политике, межнациональным отношениям Наталья Заварзина вручила Олегу Митяеву благодарственное письмо.

Наталья Заварзина, председатель комиссии ОП по информационной и культурной политике, межнациональным отношениям: "Вы занимаетесь большим серьезным делом - это наша духовность, это наша культура. От всей души мы это вам вручаем".

Для любителей авторской песни традиционно выступили Олег Митяев и Галина Хомчик. В качестве специального гостя пригласили молодого исполнителя Ромарио. Порядок на мероприятии обеспечивали около 300 сотрудников силовых структур. Правоохранительные органы оценили обстановку на фестивале как спокойную.