454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

01.11.2013

Патриотическое воспитание является особенно важным для формирования личности подрастающего поколения. Так как именно здесь закладывается ближайшая перспектива единства и сплочённости общества, воспроизводство и развитие трудового и интеллектуального потенциала страны, стремления к укреплению государства. В патриотизме гармонично сочетаются лучшие национальные традиции народа с преданностью к служению Отечеству.

Справочно: Государственный праздник День народного единства отмечается с 2005 года, каждый год 4 ноября. История праздника восходит к событиям XVII века – освобождению Москвы от польских интервентов и началу государственного празднования Дня Казанской Божьей Матери. В Челябинске, в День народного единства, 4 ноября 2013 года с 11:00 до 16:00 на территории Факультета военного обучения ЮУрГУ (г.Челябинск, ул.Марата, 8) пройдут II открытые военно-спортивные состязания области, посвященные памяти Героя России, полковника Сергея Александровича Кислова. Организаторы состязаний — Челябинская региональная общественная организация участников боевых действий «РОДИНА» и Факультет военного обучения ЮУрГУ, при поддержке Областного движения «За возрождение Урала». В состязаниях примут участие воспитанники клубов и учреждений военно-спортивной направленности, а также школьники кадетских классов. Спортсмены будут оцениваться в двух возрастных категориях: от 12 до 15 лет и от 15 до 19 лет. Они продемонстрируют свое мастерство в стрельбе из пневматического оружия, метании ножей и гранат, а также в работе с миноискателем. Кроме того, спортсменов ждет военизированная эстафета и историческая викторина. Руководить состязаниями будет председатель Совета Челябинской региональной общественной организации участников боевых действий «Родина», член областного Совета движения «За Возрождение Урала», ветеран боевых действий на Северном Кавказе полковник запаса Сергей Седнев. Справочно: Кислов Сергей Александрович — военный комендант Курчалоевского района Чеченской Республики, полковник. Родился 22 января 1956 года в городе Коркино Челябинской области. После окончания средней школы в 1973 году поступил в Челябинское высшее военное танковое командное училище. После его окончания служил в частях Прибалтийского, Закавказского военных округов, Центральной группе войск (Чехословакия). В девяностых годах неоднократно отражал вооруженные нападения грузинских националистических формирований на воинскую часть с целью завладения оружием и бронетехникой. За мужество и героизм, проявленные в ходе контртеррористической операции на Северном Кавказе Указом Президента РФ от 11 октября 2001 года полковнику Кислову Сергею Александровичу присвоено звание Героя России (посмертно). 4 ноября 2013 года на пешеходной части ул. Кирова города Челябинска будет организована реконструкция исторических событий 1612 года. Мероприятие начнется в 13:40 и продлится до 16:00. Организаторы: Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска и  Управление культуры Администрации города Челябинска, при поддержке Областного движения «За возрождение Урала». Соорганизаторы: Центр историко-культурного наследия  г. Челябинска, Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области, клуб исторической реконструкции «Серебряный единорог». Празднование Дня народного единства начнется с  костюмированного шествия от  стелы «Первопоселенцы» до стелы «Нулевая верста». По  Кировке под предводительством «Минина» и  «Пожарского» пройдут «участники» героических событий 1612 года, положивших конец Великой смуте. Затем на сцене рядом с  Главпочтамтом продемонстрируют реконструкцию ключевых сражений за  независимость от польских и литовских интервентов: войску иноземных захватчиков дадут бой «стрельцы», «казаки» и «ратники». Зрители тоже смогут проверить свои силы — всем желающим предложат принять участие в соревнованиях и  конкурсах. Сопровождать праздник будут выступления фолк-коллективов. 8 ноября 2013 года в 13:00 в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии Минздравсоцразвития России (г.Челябинск, проспект Героя России Евгения Родионова, 2) состоится открытие памятных стендов, посвященных жизни и подвигу Героя России гвардии майора Родионова Евгения Николаевича. Организатор — Челябинская региональная общественная организация участников боевых действий «РОДИНА» при поддержке Областного движения «За возрождение Урала». В открытии примут участие: мама Героя России Евгения Родионова — Любовь Федоровна Родионова, администрация Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Минздравсоцразвития России, Челябинская региональная общественная организация участников боевых действий «РОДИНА», глава администрации Центрального района г. Челябинска, школа №68 имени Героя России Евгения Родионова, кадеты школы № 45 г.Челябинска. Справочно: Евгений Николаевич Родионов родился 9 ноября 1965 года в Челябинске. После окончания в 1983 году средней школы № 68 поступил в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, которое закончил в 1987 году. Проходил службу в воинских частях, дислоцированных в Каунасе, Майкопе, Новороссийске. В составе подразделений ВДВ участвовал в локализации вооруженного конфликта в Абхазии и Грузии. Награжден медалью «За отличие в воинской службе» I степени. С февраля 1995 года — начальник разведки воздушно-десантного полка гвардии майор Евгений Родионов принимает участие в ликвидации вооруженных бандформирований на территории Чеченской Республики. За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, Указом Президента РФ № 622 от 2 мая 1996 года гвардии майору Родионову Евгению Николаевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). Пресс-центр Аппарата Движения "За возрождение Урала"