Челябинская область ждет мощное развитие инфраструктуры
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Челябинская область ждет мощное развитие инфраструктуры

06.03.2018

Председатель региональной Общественной палаты Олег Дубровин побывал на оглашении послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию и рассказал о видении будущего развития Южного Урала.

Одной из ключевых тем в послании президента для жителей Челябинской области стало развитие инфраструктуры России, в том числе в логистической и технологической сферах. Председатель областной Общественной палаты Олег Дубровин не скрывал, что Южный Урал может стать примером такого будущего страны. В регионе активно прорабатывается вопрос создания высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая свяжет Челябинск и Екатеринбург.

«Это смелый проект, его реализацию можно назвать работой на опережение. То есть сейчас, пока другие регионы только начнут думать в этом направлении и раскачиваться, Южный Урал уже набирает обороты», — пояснил Олег Дубровин.

Глава Общественной палаты отметил, что речь Владимира Путина была амбициозной и у страны имеются возможности для достижения поставленных задач.

«Огромный человеческий потенциал России — ее главное богатство, активным людям нужно дать возможность реализовать себя. При этом государство несет социальную ответственность за обеспечение достойного уровня жизни граждан, и степень этой ответственности год от года становится выше», — рассказал Олег Дубровин.