Новости
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости за 24.08.2017

24.08.2017

Южноуральские камни станут частью  всероссийского монумента «Стена скорби»

​​​​​​​Сегодня по инициативе Управления общественных связей Правительства региона и Общественной палаты Челябинской области на территории Мемориального комплекса «Золотая гора» в Челябинске состоялась церемония передачи камней для возведения монумента «Стена скорби» в Москве. Камни, найденные южноуральскими поисковыми отрядами на месте массового захоронения жертв репрессий, будут направлены в столицу и станут частью федерального памятника.


24.08.2017

Движение «Время Че» получило ответ на запросы по Томинскому ГОКу

Как и планировалось ранее, «Время Че» продолжает разбираться в наиболее резонансных вопросах, возникающих как у жителей, так и у членов движения по мере ознакомления с проектом. Движение действует в штатном режиме, осуществляя общественный контроль за работами АО «РМК» и ее привлечение к публичному разъяснению ключевых моментов в области экологии и организации производства на Томинском ГОКе.


24.08.2017

Предприятие-призрак травит челябинцев

Вторую неделю в Челябинске сохраняются неблагоприятные метеоусловия. Люди жалуются на едкий запах, головные боли и боли в горле. Между тем экологи обнаружили в городе целое предприятие, которое незаконно выжигает тонны кокса – из отходов металлургического производства. Без лицензий и без очистных сооружений. О масштабах экологической проблемы – корреспондент ГТРК “Южный Урал” Александр Наумов.