Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости за 20.07.2017

20.07.2017

Южноуральские школьники отправились в походный лагерь

Сегодня в Таяндинской средней школе Еткульского района состоялась церемония напутствия участников традиционного оборонно-спортивного оздоровительного походного лагеря «Казачок», который организуется центром патриотического воспитания «Росток» с 1992 года. Ребята из Еткульского, Еманжелинского и Нагайбакского районов Челябинской области, а также республики Алтай побывают в удивительно красивых местах Южного Урала и познакомятся с достопримечательностями региона. В планах походного лагеря – посещение Увельского района и озер Чебаркуля.


20.07.2017

Ресоциализацию экс-заключенных возьмут под особый контроль

​​​​​​​Проблемы социальной адаптации бывших заключенных обсудили накануне в Правительстве Челябинской области. По инициативе Общественной палаты региона там прошел круглый стол «Взаимодействие общественных институтов и органов государственной власти в вопросе защиты прав и интересов людей в местах лишения свободы». Провел встречу Геннадий Ямщиков, председатель Комиссии ОП по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и взаимодействию с судебными органами.


20.07.2017

Пока мы едины – мы непобедимы

Перспективы сотрудничества регионов России и Киргизии обсудили 20 июля в Бишкеке. На площадке Академии государственного управления при Президенте Кыргызской Республики состоялась международная панельная дискуссия «Перспективы межрегионального сотрудничества России и Кыргызстана». Мероприятие прошло в рамках дней Челябинской области в Бишкеке и было организовано по инициативе Фонда социально-экономического развития «Евразийское содружество» и Южно-Уральского государственного университета.


20.07.2017

«Час с региональным министром»: на вопросы южноуральцев ответил глава Избиркома региона Сергей Обертас

Исполнить гражданский долг без открепительного удостоверения. Южноуральцы теперь могут голосовать в любой точке страны. Достаточно заполнить заявление в территориальной комиссии, и его отправят по нужному адресу. По мнению экспертов, ноу-хау скажется на явке избирателей.


20.07.2017

Стихийных свалок становится меньше

В Челябинске, в эко-лофте экологического движения «Время Че» состоялся брифинг, посвященный результатам масштабного мониторинга улиц и дворов Челябинска на предмет выявления стихийных свалок и других эко-нарушений.