Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости за 22.05.2017

22.05.2017

Поступили первые заявки на XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» в 2017 году

Конкурс проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и направлен на содействие развитию гражданского общества в Уральском федеральном округе путем поиска и поддержки гражданских инициатив, направленных на решение социальных проблем, укрепление общественной стабильности и улучшение морально-психологического состояния граждан.


22.05.2017

Велопоход по родному краю

В рамках программы социального проекта Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности «Патриотами не рождаются» состоялся велопоход по местам, связанным с историей Южного Урала с посещением природных объектов Еткульского, Еманжелинского и Увельского районов. В походе отрабатывались навыки безопасности дорожного движения, форсирования водных преград – рек Увелка и Сухарыш, посещения пещер. Самой дальней точкой маршрута была пещера Казачий Стан Увельского района.


22.05.2017

В Челябинске обсудили преимущества государственно-частного партнерства

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин принял участие в форуме, посвященном привлечению частных инвестиций в развитие общественной инфраструктуры регионов УрФО. Организаторами мероприятия выступили Правительство Челябинской области и Центр развития ГЧП (Москва) при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. 


22.05.2017

Меняются нормативы ОДН

С 1 июня в Челябинской области начнут действовать новые нормативы при начислении платы за общедомовые нужды. Суммы будут определяться также по-новому – расчетным методом, сообщает корреспондент ГТРК «Южный Урал».


22.05.2017

Новые нормативы по ОДН утверждены: суммы в квитанциях изменятся незначительно

Министерство тарифного регулирования Челябинской области утвердило новые нормативы для начисления платы за общедомовые нужды. Они вступят в силу уже с 1 июня. Эксперты обещают, что суммы в квитанциях изменятся незначительно. Однако далеко не все рады таким изменениям. Почему управляющие компании настаивают на повышении нормативов? Как южноуральцам посчитать свою сумму к оплате? Об этом и многом другом говорили участники круглого стола «Об утверждении нормативов потребления воды, электрической энергии и отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирных домах». Инициатором встречи выступила Общественная палата Челябинской области. Провел встречу председатель ОП Олег Дубровин.