Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Новости за 12.04.2017

12.04.2017

Свалки в лесу и пустующие полигоны: никто не хочет платить за экологию, но все хотят чистоты

В Челябинской области растет количество несанкционированных свалок. Тревожные сигналы поступают практически из всех муниципалитетов. Люди жалуются на груды мусора в лесах, в то время как в регионе работают пять официальных полигонов, и предприниматели жалуются на их незагруженность. Для того, чтобы найти пути выхода из сложившейся ситуации, Общественная палата региона организовала сегодня круглый стол «Проблемы и перспективы обращения с твердыми коммунальными отходами в Сосновском районе Челябинской области». 


12.04.2017

Стартовал самый масштабный конкурс для НКО

XIII Открытый конкурс социальных программ/проектов «12 гражданских инициатив Уральского Федерального округа в 2017 году» проходит под эгидой полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и при поддержке благотворительного фонда «Синара».


12.04.2017

Студентам рассказали об экологических тропах

Что такое экологические тропы? Как происходит процесс их создания? Эти и другие вопросы стали темой обсуждения на встрече, которая состоялась в Челябинской областной универсальной научной библиотеке. Мероприятие для студентов ЮУрГГПУ провела эксперт Общественной палаты Челябинской области, член Ученого совета РГО, президент Челябинского клуба ЮНЕСКО Дамира Драковой.


12.04.2017

Полигон есть, а мусора нет. Почему Полетаево не может избавиться от нелегальных свалок?

Со школьной скамьи - на борьбу со стихийными свалками. Челябинские чиновники предлагают для борьбы с нелегальными помойками использовать силу просвещения. Такую инициативу высказали сегодня общественники и чиновники на круглом столе, посвященном полигону отходов в Полетаево. Несмотря на то, что в поселке есть специально оборудованное место для отходов, проблема нелегальных свалок остается острой. Общественники связали это с низкой экологической информированностью населения.