Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

5000 деревьев высадят в Челябинске

11.05.2018

В ближайшие три года в Челябинске планируют провести радикальное озеленение города. Причем помочь в этом смогут и сами челябинцы: город принимал заявки от жителей на высадку деревьев. Также создается специальная кибер-валюта — эко-коины, покупать на неё можно будет на интернет-платформе. А в каталоге товаров — деревья: клёны, вишни, сирень. Заработает эта система уже летом.

Всего в 2018 году в Челябинске высадят порядка 5000 деревьев. К работам по озеленению города уже приступили в Ленинском районе. Сегодня там высаживают деревья у пруда Девичьи слёзы. Активное участие принимают и местные жители.

«У нас огромное количество заявок от жителей и депутатов по высадке деревьев во дворах района. Поэтому оставшиеся саженцы мы раздадим по дворам», — отметил глава Ленинского района Александр Орел.

Вопрос озеленения города обсуждают и в Общественной палате. Так, к 2020 году, когда Челябинск будет принимать саммиты ШОС и БРИКС, город должен превратиться в экоград. Для достижения этой цели администрацией запущен проект «Мой зелёный двор». Участие в нём мог принять любой житель. В итоге за 2 месяца были собраны заявки на высадку 32 тысяч деревьев во дворах и на придомовых территориях.

«Часто же говорят, что где-то высадили компенсационную высадку, а люди этого не видят. Мы же хотим, чтобы люди сами эту компенсационную высадку увидели, взяли эти деревья и вместе с нами, со специалистами, высадили в своём дворе и на придомовой территории», — пояснил Член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков.

При высадке деревьев по всему городу будут отдаваться предпочтения тем породам, которые хорошо приживаются и благотворно влияют на экологию.