22 сентября в пос. Увельский  пройдет 16-й районный фестиваль  «Играй, гармонь, звени, частушка!»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

22 сентября в пос. Увельский  пройдет 16-й районный фестиваль  «Играй, гармонь, звени, частушка!»

18.09.2018

Начало праздника в 11:00. Мероприятие состоится в рамках проекта Союза женщин Челябинской области «Сельская женщина – хранительница самобытной культуры и языка своего народа». 11 команд сразятся в знании и умении исполнять народные частушки, а также выразят всю свою любовь к русскому народному творчеству.

Напомним, региональный фестиваль «Сельская женщина – хранительница самобытной культуры и языка своего народа» - это серия культурно-просветительских, образовательных мероприятий в сельских территориях нашего многонационального региона. Идея фестиваля заключается в придании особой ценности образу жизни жительниц сельских территорий, сохраняющих и передающих по наследству богатство своего народа и его язык.

Ежегодный Форум сельской женщины, проводимый в Челябинской области, показал особое отношение к самобытной культуре именно в сельских территориях. Там же была выдвинута заявленная тема проведения фестиваля. В рамках Фестиваля в 5 сельских территориях (Бреды, Кунашак, пос. Рощино, пос. Увельский, Октябрьский) проходят национально-ориентированные мероприятия (конкурсы, выставки, образовательные площадки, круглые столы).

Организаторами мероприятий выступают сельские отделения Союза женщин Челябинской области. Проект поддержан и реализуется на средства Фонда Президентских грантов. 

Наталья Баскова, советник председателя Общественной палаты Челябинской области, председатель Союза женщин Челябинской области: «Сегодня в Увелке проект «Сельская женщина» пересек экватор. Три фестиваля успешно прошли в Бредах, Кунашакском и Сосновском районах. И вот новый фестиваль народной частушки в Увелке. Все мероприятия отличались национальным колоритом и нестандартным подходом к воплощению главной идеи: показать сельскую женщину как хранительницу традиций и вековых устоев, и способность передать эти жемчужины культуры будущим поколениям».