Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Стартовал прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов

12.12.2017

​​​​​​​Принять участие могут граждане РФ в возрасте от 14 до 30 лет.  Заявки принимаются до 19 января 2018 года через АИС «Молодежь России».

«Если хочешь изменить мир – действуй! Только за этот год в наш регион на реализацию различных социальных инициатив силами молодых южноуральцев было привлечено 7 550 000 рублей из грантового фонда Федерального агентства по делам молодежи. 51 проект, направленный на улучшение жизни и решение социальных проблем в нашей области, в ближайшее время будет реализован на эти средства. В их числе такие идеи как создание союза молодых молодых музыкантов, ретро-проект «Шаг вперед», благотворительный рок-концерт и т.д.», – отметил заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Конкурс проходит по следующим номинациям:

  1. Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие;
  2. Поддержка творческой молодежи;
  3. Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив;
  4. Поддержка студенческих инициатив;
  5. Карьера и самоуправление.
  6. Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Отбирать проекты будут независимые эксперты. При оценке работ учитываются следующие критерии: креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность, публичность.

Подробная информация об условиях, правилах, сроках проведения Конкурса размещена на официальном сайте Росмолодежи в разделе «Грантовая поддержка».

Отметим, что молодые люди могут получить поддержку своих идей на разных уровнях: на конкурсах от глав районов и местных органов, осуществляющих реализацию ГМП; на грантовом конкурсе «Академии лидерства», на конкурсе «Студенческая инициатива»; в рамках форума «УТРО», и на грантовых конкурсах федеральных образовательных площадок («Таврида», «Территория смыслов», «Балтийски Артек» и т.д.).